...рискните...
Некоторых утро встречает рассветом. Нас оно встретило дождиком и холодрыгой, С утра, еще не в роли (как получалась на ХИ вторяя ролъ я до сих пор не знаю, -на выходе из Мандоса нас только спросили, куда мы хотим выйти. И все.
Сдружившаяся за время отсидки команда хотела в родной Мирквуд. Из своих рядов быстро выбрали бывшего кузнеца быть Главой Рода нандор и...отыграли пришествие клана с дальних окраин леса на помощь Трандуилу. Лекарская книжка и все остальное у меня были /неотчуждаемое по игре имущество/...Денег я так до конца игры и не видела - незачем). Рассматривали разграбленное. Особенно понравилось что "Темные Силы" утащили Библиотеку Мирквуда, но забыли раритетную карту полигона с нанесенными на нее всеми (кажется) локациями, которая у нас была, ибо был картограф. (К слову сказать, больше, кажется, такого артефакта ни у кого не было, -все преспокойно ходили без карт). Библиотека Мирквуда к тому моменту состояла из правил по ХИ (вот зачем утащили их я до сих пор не понимаю, почитать что ли хотели?), мини-монографии "Королевский род Мирквуда" (узнав, что в библиотеке она есть, Трандуил чрезвычайно заинтересовался и изъял ее почитать...в первый день игры. Больше я ее не видела, ибо в библиотеку почему-то заходить не успевала) и исписаных тенгваром страничек. От руки. Кажется, их собирались расшифровывать (я хочу, хочу взглянуть в глаза тому, кто их расшифровал и обнаружил, что кроме приличного куска из Финрод-Зонга и пиратских песенок держит в руках текст "Нольдорской плясовой". Я хочу это видеть..но не судьба, увы). В общем, госпиталь не разграбили, библиотека опустела (я вот только не помню, после первого штурма, или?) Писать ее заново было категорически лень.Утро прошло в самозапихивании в костюм (все равно других теплых и сухих вещей уже не было) и попытках найти нашего рега, дабы обговорить новую роль. Тем не менее мы уже были вроде как в игре, когда нас начали штурмовать.

Штурм был хороший. В смысле что пронимало и нагнетало. Особенно обсуждения того, что таран получился настолько отличный, что, пожалуй, они его с собой заберут в Дол-Гулдур. Штурмующих было много, эльфы были снова не в кондиции после Мандоса..(многие еще вообще как следует в игру не вошли), нападающих было много, а Трандуила снова не было (иногда я думаю, что именно это позволило ему пережить всю игру в одной роли. С другой стороны, когда у меня менее радужное настроение, я начинаю думать, что будь у нас В МИРКВУДЕ владыка, нас точно бы не взяли в первый раз и, возможно, не взяли бы во второй. Как всегда дуализм, но, владыке не в укор, собственное королевство он "слил". В масштабах Сердиземья это, может и не было потерей (-валар в оковы эльфов в Мандос-??).

А вот дальше вещи, которых я, как эльф, проведший весь штурм в Госпитале и банально лечивший, не понимаю.
Видимо, были политические события, по которым во время штурма у нас сидели Имладрисские эльфы, в частности тот отличный воин, что просил разрешения курить при дамах. А что это были за события?
К нам в госпиталь приносили раненых (в частности неизвестно откуда вынырнувшего Леголаса) со словами "стрела попала", но ворота были закрыты, локация была пещерой и..а как она залетала, эта стрела?
Это вопросы (а не наезды, честно-честно)

Тем не менее. Примерно на пятом молодецком ударе ворота Мирквуда пали. То есть просто провалились внутрь. Поскольку внутреннее пространство пещеры по игровыми стенами не разграничивали, оборонять это было невозможно. По идее можно было оборонять госпиталь, расположеный в соседнем отнорке и огороженый игровыми стенами, но...не сообразили. Да и раненых было много внутри, а отружия не было. (Машем после драки кулаками, но щитник и лучник оотлично бы в том коридоре держались. В теории (из меня тот еще боевик, да).). Пока Мирквуд штурмовали, в Госпитале лечили. Медиков было пять, но двое не функционировали (видимо, не хотели. Потребность в них была, возможность тоже), а мы с Тейкой зашивали людей на скорость, потом еще дополняли лекарств, иногда эльфийским методом еще доводили срок "отлежки" до минимума и...в общем, это было весело. Вопль "ножницы!!!" делал это все еще более антуражным, больным выдавали здравур и лембас. В общем, у нас было шумно и весело. Когда по звукам было уже ясно, что к чему с нашими воротами, я полезла прикрывать коридор собственным тело, Тейка шила Леголаса. (Какого пня эльфы, находящиеся не в тяжелом ранении и уже способные сражаться даже не рыпались, я не знаю. Почему не ушли из госпиталя-тоже. То есть, на самом деле, это единственный пинок мой с легким пренебрежением в сторону игравших: вы, ребята, сдались и банально психически смирились с тем, что вас вырежут. И не орки - люди вырежут. Стену не обвалили, коридор не защищали, даже расползтись не попытались - сидели и ждали пока прирежут. Большинство из.) Чисто эльфийское упрямство, впрочем, не прокатило (надо сказать, психологически я уже тоже того, да и не успела просто в игру войти), но минут пять мы поторговались на тему "уйди, застрелю" - "не уйду, у меня там раненые, я вас не пущу"...Торг был проигран (кажется, Леголас таки успел смыться? ..в любом случае, раненых в Госпитале не добили в отличае от остальных раненых, впрочем, это я себе в заслуги не приписываю).
Естественно, эльфиек выволокли и связали, что стало с нэрами не знаю, а нас с Тей посадили рядом. Мы снова играли взаимоподдержку, презрение к захватчикам и эльфийскую гордость (а руки снова связали на скользящую, фи..)

В этот раз и разнообразия ради, нас утащили в плен. Причем тащить нас пришлось почти не понарошку, ибо идти вдвоем, плечом к плечу, по орочей тропе не представлялось возможным, идти за Тей я не могла - веревка была слишком короткая, я ей наступала на подол платья (штаны не пережили предыдущего плена и пребывали в состоянии постиранности и мокрости), а идти перед ней я не могла, потому что ее веревочка была короче. В общем, передвигались мы с "грацией, присущей эльфам", скоростью черепахи и звуковыми эффектами слона. К тому же я решила "а какого черта я туда пойду добровольно" и активно упиралась (где тропа позволяла это делать без излишней опасности травматизма для всех - не особо хорошо дергать за веревку, когда твой "ведущий" как раз перелезает через поваленое дерево с риском поломать ноги).
При взгляде на "горку", на которой стоял Дол-Гулдур сразу становилось понятно, почему по нашей бобслейной трассе (глинистая земля, три дня дождей, разбитая в грясь дорога и нехилый уклон) орки и вастаки носились только так - у них было ХУЖЕ. Причем, хуже намного: склон был повыше и покруче, тропа не менее разбитой, но, если у нас все же была тропинка-у них была лестница..ступеньками... крутизной примерно как у эскалатора в московском метро), а по склону с дивной изощренностью были натыканы корни, ветки, завалы и просто елки. Никаких троп у них не было вообще, ибо тропой был весь склон. Тем не менее, они нас туда затащили (огромное спасибо за понимание и терпение конвоировавшей начальственной Леди (не знаю ваших ...мм..табелей о рангах, увы) ...мы таки сильно копались и, боюсь, довольно сильно доводили). И заперли. В клетку.

Очередное лирическое отступление об игре в Дол-Гулдуре.
Мне почему-то (по недомыслию, вестимо) показалось на примере этой ХИ, что играть светлых намного сложнее. Темные по игре могут стебаться и бытъ грубыми и беспринципными, то, что означало бы для светлых срыв игры...в общем, диапазон поведенческий шире. Отличное ощущение от игры Дол-Гулдура у меня во многом связано с полувоенной там дисциплиной и довольно грубым стебом (это не наезд, ребята по жизни о пленниках забозились весьма, но именно отыгрыш. В общем, для меня это были орки-гопники.) Как эльф я этих орков воспринимала адекватно (то есть с брезгливым недоумением, смутной жалостью и желанием не видеть вообще,. не касаться, не слышать, желательно и прибить...чтобы не портили картину Мира своим существованием), в смысле, как гопников. Я (упаси меня валар) не считаю этих ребят по жизни быдлом, но имитировать низкий штиль и стебаться, кажется, легче, чем сыграть свелого дивного эльфа? (Нет, для меня-то нет, но...опять же, опыт ХИ показал, что и дивность и светлость даются с трудом. Просто банально потому что я не эльф и на долгие отыгрыши меня не хватает, увы.)

Конец лирического отступления. Для моей эльфийки (без имени, профессии и истории, ибо...средней эльфийки-целителя) пребывание в Гол-Гулдуре было кошмаром. Она держалась, вела себя довольно агрессивно, но...противно ей было и..как-то..в общем, мысль о смерти была вполне радужной. Ну, или о том, как выбраться. Подсаженый в камеру Белый Демон (кажется, так?) вызвал глубокое недоумение среди нас обеих. Блатных и приблатненных диалектов я не понимаю на самом деле, поэтому их не понимала и моя эльфийка. Все его действия среди нас с ней вызывали брезгливое отвращение и желание зашибить сковородой. Сестренку мы пытались от него защищать как могли, но глумление над телом нас довольно сильно переехало (я, честное слово и в жизни не люблю, когда на мне рисуют маркером, и, тем более, какие-то явно блатные наколки моделируя, а уж как это должно эльфа переклинивать вообще представить себе не могу. В общем, пожизневой драки не случилось только потому, что не умею...потому что хотелось. Очень. Я даже прощения готова просить у игрока, с другой стороны, не думаю, что моё желание как-то проявилось). Тем не менее, или именно поэтому, эльфы в клетке начали петь песни, старательно выбирая из репертуара поэльфячистей. Репертуар оказался на удивление беден - его едва хватило на час (как обитатели Дол-Гулдура вытерпели моё "дивноэльфийское" пение-не представляю...да еще час почти)..под конец репертуара возникла мысль удавиться на поясе от куртки, веревке с рук и перекладине клетки. Не успела...в судьбе моей эльфийки наметились последние в ее жизни перемены.

Орки и прочее население крепости подойдя к клетке перешли от обсуждения эльфийских ушей и достоинств разных способов поругания дивноэльфийской чести к рассуждению о том, кого из двух приносить в жертву, а с кем позабавиться дольше. Разнообразные и оптимистические нотки в это вносило периодическое появление у клетки существ, удивленно говорящих, "О, ты снова тут" и тыкающих в Тей немытыми пальцами. Тей в ответ делала презрительное выражение лица и цедила, что она с ними не знакома. Шепотом разьяснялось, что это новый уже персонаж. Местное население ржало (иногда отойдя) желало успехов и отходило...Видимо, вечерние Тейкины гастроли запомнились тут всем и надолго (кстати, в отличае от прочих знакомых, жители Дол-Гулдура потом, встречая после игры своих пленников, им махали лапкой...иногда...забавно и приятно). Тем не менее, жертва была избрана и выволочена из клетки (хрупких эльфиек пришлось пооглушать, сами они рук не расцепляли, разделяться не хотели и оказывали неумело-бабское сопротивление) на чьем-то плече. Собственно так, перекинутая через чью-то спину задницей вверх, моя эльфийка покинула гостеприимный Дол-Гулдур. За воротами нас с ней аккуратно поставили на землю, связали руки веревкой и повели ...в Мирквуд, приносить в жертву. В зехртву мы приноситься не хотели, поэтому упирались, дергали веревку (пару раз даже выдернули, но на Том-Самом-Склоне бегать казалось невозможным. Как потом оказалосъ - зря казалось. Правда, конвоитра одного из трех уронили пару раз, за клинки хватались и вообще вели себя беспокойно. Когда мы повадились еще и песни эльфийские петь на весь лес ("К Элберет", переделаная из "Марии", в свою очередь переделаная, кажется, Щербаковым из какого-то псалма), терпение кончилось и нас сперва пооглушали, потом укатали в кляп. Кляп моделировала зажатая в зубах веточка. Идти она не помогала (мы к тому моменту уже изрядно выдохлись, ибо поесть, конечно-же не успели, да и вообще), но петь мешала. Последняя попатка побега была произведена под стенами Мирквуда и тоже неудачно. С той поры свои клинки ребята уже придерживали. Забираться на бобслейную трассу со связаными руками - то еще удовольствие (провожатым снова спасибо. Как показал последующий опыт, без них эта трасса далась мне нааамного сложнее). В общем, в Мирквуд меня уже запихнули едва не насильно (вообще глупо угрожать оглушением тому, кто уже знает, что будет изнасилован и умрет как жертва...я провоцировала изо всех сил. У ребят была сдаже мыслль отпустить и пес с ним. Приказ оказался важнее. Оно и верно.)....Войдя в родную (ни разу не родную, окстись, твоя эльфийка была из леса!!!) пещеру, первое что мы с ней увидели было копье. Очипованое. Пропущеное. Единственное пропущеное (кажется). Стоящее у оружейной стойки. Мимо которой меня ведут....ведут..ведут...вот оно! Связаные запястье к запястью руки, как оказалось, не мешают схватить копье и потыкать им куда попало. Куда больше мешает отсуствие умения это делать, поэтому "куда попало" не попало никуда, а заработав очередное оглушение, свалилось на землю и было привязано к дереву. После чего решило тихо сдохнуть, ибо долго сидело в Дол-Гулдурре, ибо таково ее желание, ибо целитель не может хвататься за оружие, ...в общем, по совокупности причин. Мы это даже поиграли. Лучом света еще был допрос на предмет найденого цветка. Темные цевток нашли в том месте, что считали храмом валар (интересно, откуда у эльфов-храмы??))...И начали спрашивать. Я про цветок ничего не знаю и молчу старательно...дабы ввести в заблуждение,мол такой артефакт, такой артефакт. Темные покупаются...
Тут мы, опа, и помираем (полчаса в Мирквуде, дорога до Мирквуда, еще примерно час в Дол-Гулдуре...мы решили, что уже можно..тем паче, никаких контролирующих это мер предпринято не было). Такой подлянки от меня явно не ожидали, потащили на "алтарь"..пока думали, моя эльфийка померла...там же ее и изнасиловали (отыгрыш..забавный с держанием за ноги. Товарищи отыгравшего ему же, в легком обалдении, -а ты знаешь, что изнасилование отыгрывается массажем? Занавес..)...посмертно отчекрыжили рукчки ножки (о, да!!! с комментарием "Хрясть, ручка"..) кишками измазали весь алтарь (Кетчуп навсегда, теперь я знаю, ЧЕМ пахнет эльфийская кровь)...и ушли, оставив на "алтаре" записочку, описывающую, что именно там лежит...

Так и не узнав, что вместо Храма осквернили..... ювелирную мастерскую Трандуила.

(Кстати, эльфы Мирквуда были так дивны, что, когда я часов через 6ть вернулась, мой незахороненный труп там еще так и ваплялся))

Напоследок мои "убийцы" радостно сказали, - Ну, через два часа встретимся у нас..или у вас. На мой ответ что эльфы в Мандосе сидят по шесть часов они округлили глаза.

Так я пошла в Мандос во второй раз.