Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Eltendo
...рискните...
Как оказалось реальность выглядит вот так:

Kalmar
City in Sweden
Kalmar is a city in Småland in the south-east of Sweden, situated by the Baltic Sea.
It had 36,392 inhabitants in 2010 and is the seat of Kalmar Municipality.

Lund
City in Sweden
Lund is a city in the province of Scania, southern Sweden. The town has 82,800 inhabitants in 2010, out of a municipal total of 110,824.

Göttingen
Town in Germany
Göttingen is a university town in Lower Saxony, Germany. It is the capital of the district of Göttingen. The River Leine runs through the town. In 2011 the population was 116,052.

Moscow
Capital of Russia
Moscow is the capital city and the most populous federal subject of Russia. The city is a major political, economic, cultural and scientific center in Russia and in Eastern Europe.
ФPopulation: 11.5 million (2010)

Но я-то этого не знаоа - поэтому вылезла на платформе, Калмар, все дела. А там дом. Ну то есть как - площадь, две пары рельсов и дом. В стороне не особо застроенная пристань размера два на восемь. С обной стороны путей парк и виллы, с другой - холм и пара трехэтажных домов. Всё!
В этом месте я поняла, что Лунд вообще большой город, практически столица мира! И что гуглокарты надо всё же внимательно проверять на масштаб при рассматривании малых 'городов' - то, что деталищация хромает может оказаться не оттого, что гугл тупит, а оттого, что больше там ничего просто-таки и нет.
Кратко говоря город Калмар увиделся мне так: несколько кварталов домов по шесть в центре /каждый дом в четыре /4/ примерно окна, потом выселки с квартаоами чуть побольше, сбоку индвстриальная щона, с другого боку островки, с третьего - Замок.
С четвертой стороны город ограничен зданием вокзала.

Разумеется, никакая вообще туристическая информация не работала в принципе. Это ж пссхальные каникулы, какие туристы, вы шо? Разумеется, я не стала печатать себп карту города, окрестностей и маршрут до отеля. Я вообще букинг отеля взяла случайно, просто чтоб был. У меня ж планшпт, там всё запомнено.
Разумеется я взяла с собою транспортную карту, которая не работает именно в этом городп в принципе и мне пришлось покупать новую, местную /кассы вокзалм работали! С 8.15 до 15.00 оба дня! Финт в том, что без карты можно платить только кредиткой, которую я, конечно, не взяла, потому что "зачем она тебе?"
Разумеется, в городе не нашлось вообще ни одного стенда с картой.

Большое спасибо тетеньке с вокзала, нашедшей для меня карту их города. Трёхлетней давности, - сказала она.
Зато правильрого города, - флегматично поблагодарила я.

Соответственно смотреть там было особенно не на что, кроме Замка. Но Замок будет отдельным постом. Кроме замка в наличии были бастионы /забавное строение, немного рохоже на лабазы с Парка Культуры, только некрашенные и живьём вмурованные в засыпанную зпмлёй камменную стену/. Ещё там было собор стиля северное ьарокко. Наверное. В общем не питерское барокко, а парижское, только модельный ряд адаптирован к деревне. Фрагменты стены были ничего так и несколько городских скульптур. Одна назыаалась освьбождение родины /в моём вольном переводе с латыни/ но к чему была эта аллегория, я не понял - даже мой вольный перевод со шведского не помог. Но греческие воины со скрамасаксами отлично и гармонично смотрятся в шведском порту, да)))

В общем два часа я провела в Замке и вокруг, ещё полчаса - в городе, а потом... потом я решила дойти до отеоя. Дойду, брошу вещи, а потом выберусь по вечернему городу погулять... дальше, как вы ссп понимаете, оро пошло аак обычно.

@темы: Остров Авалон, Lund, "lifestyle", Полевки

URL
Комментарии
2015-04-05 в 19:05 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
:laugh:

2015-04-05 в 21:20 

Катька сделай уже иллюстрированный альманах, что-то вроде - путешествия по европейскому нигде из ниоткуда в никуда без карты и головы... ей богу в том году на белом море, в 7 км от берега, пасмурной ночью, у меня было больше ориентиров и понимания где второй кат, берег и куда надо идти!

URL
2015-04-05 в 21:24 

Eltendo
...рискните...
Ну, ты знаешь, вот если бы было _опасно_ у меня бы все ориентиры быстро построились в шеренгу по двое.
Но ведь не опасно.
Нормально всё.
Отдыхаем.
Заезд на полигон с 5-км крюком. Именно поэтому там стоит тэг "полёвки"

С иллюстрированным альманахом сложнее - вот я три пеших куска хочу проиллюстрировать. Что означает - появятся они нескоро. А когда всё это простынет - в чём смысл? Это как гусятник - сам с собой, через полгода. Пф...

URL
2015-04-05 в 21:35 

ААА!!! так бы сразу и сказала - заезд на полигон... это многое объясняет, это значит чтоб квалификацию не терять...
а ты формат картинки себе ограничивай, например только карандашный набросок... и текст сразу пиши

URL
2015-04-05 в 21:48 

Eltendo
...рискните...
Я так сразу и сказала... я посто пишу "отчёт с игры" и до этой фразы пока не дописала... потому что у меня гугломэпсы козлят

URL
2015-04-05 в 22:23 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Какая прелесть!
В Кальмар лучше летом ехать, по-моему. Симпатичнее всё.

2015-04-05 в 22:28 

Eltendo
...рискните...
Balda, да мне и сейчас понравилось!) Особенно на полдня позже, когда в лесу))
Там должно быть сильно приятнее на озёрах-берегах, сейчас-то просто дуло всерьёз...
я раздумываю, не проверить ли)) ближе к маю...

URL
   

Гнeздо

главная