Eltendo
...рискните...


Кончилось всё тем, что только что я чуть не обварила язык чаем из термокружки...
А вот началось.

Началось ссё с того, что, как это уже почти общеизвестно, я осталась без шведской визы. Документы на нее были поданы 7 января, старая кончилась первого марта, а никакого эрзаца, бумаги о том, что виза мне будет, мне не дали. Я попрыгала-попрыгала вокруг, повыбивала бумаг, добилась цидульку, что, мол, "оне думают над моим делом" и.. всё.
А потом как-то меня завертело и только на прошлой неделе, натурально _уже_ купив билеты на конец апреля, я вспомнила, что визы то у меня как бы нет и выеду я в строго один конец.
Была ещё некоторая надежда /формально она ещё тлеет/, получить визу до вылета, но их упорное "можем оформлять до пяти месяцев" особо належдам пищи не давало. Но вдруг?

Совсем взбрыкнуть меня заставила среда, когда они вдруг прислали шефу "дополнительную анкету" - тут я прняла, что хрен мне, а не к папе на пасху, к маме на юбилей и как-то настолько осатанела, что разом заказала два "хостела", один с сегодня на завтра в городе Калмар, а другой с завтпа на воскресенье, в 12,5 км от ближайшей станции метро поезда.

Ситуацию украшало то, что вечером четверга у пеня не наблюлось вообще никакой чистой одежды, а с работы я пришло в десять вечера. На самом деле в одиннадцать.
Хорошо хоть бронь напечатать сообразило /но карты нет/.

А теперь кусок важной вводной: в 'лютеранской швеции' пятница совсем выходная, суббота - суббота, воскресенье - выходной, а понедельник нерабочий, но не известно, суббота ли он, или... а всё потому что ПАСХА.

В принципе я это даже знала заранее, чего уж там. Поэтому, запихивая постиранные ночью шмотки в рюкзак в 7 утра пятницы, в тот же рюкзак утоптался литр йогурта и полкило творога. Ну мало ли.

Авторское отступление раз: вообще до того, как я посмотрела прогноз погоды я собиралась ночевать в лесочке в паоаточке при спальничке. Но прогнозик погодки с его "днём 6, ночью -2" меня поколебал. Потому что в Лунде вот даже прогноз пишет "-2, по ощущению -7"... или минус восемь.
В этой затее точка была поставлена просто и элегантно - ebay прислал мне заказанный ранее спальник с обещанным диапазоном температур 5, -5, -10 и наклейкой на боку самого спальника +5, 0, -3, что означало - спальник летний! Кроме того у него был несколько больше заявленного объем. Так что ночевка в лесу отпала в полуфинале.

В общем перед выездом я знал твердо: в пятницу мало что работает, я ночую в отеле, поезд уходит в 8.00 утра. И едет три часа. Ну, или в 10.00, но смысл тогда вообще ехать?
А еще мне казалось, что Калмар - большой город. Меня этому в гимназии учили, шведской, и у Jerry. Большой город, столица "земли".
Поэтому я сняла денег наличкой, зарядила транспортную карту и умудрилась не опоздать на поезд в 8.00

@темы: "lifestyle", Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c), Lund, Остров Авалон, Полевки